Ученые провели исследование, которое подтвердило полезность клюквы

10.01.24  12:49  1
Время прочтения:
Ученые провели исследование, которое подтвердило полезность клюквы


Оказывается, эта ягода не только защищает от простуды, но и способна продлить жизнь. Группа ученых из медицинского колледжа и института рака штата Пенсильвания провела масштабное исследование, в котором были проанализированы данные более 37 тысяч человек за 15 лет.

Результаты показали, что ежедневное употребление клюквы может снизить риск смерти на 31%. Это связано с тем, что клюква помогает работе иммунитета и снижает риск различных заболеваний. Кроме того, клюква является кладезью полезных веществ. Она содержит множество микроэлементов, таких как калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден, медь, а также флавоноиды. Флавоноиды обладают желчегонным и бактерицидным действием, способны снизить ломкость и проницаемость сосудов, а также обладают противовоспалительными и противоокислительными свойствами для сердечно-сосудистой системы.

Как видим, клюква – это не просто вкусная ягода, но и настоящая сокровищница полезных веществ, способная продлить нашу жизнь.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим