Быть плохим и настоящим самим собой, чтобы быть счастливым

12.01.24  12:12  3  Психология
Быть плохим и настоящим самим собой, чтобы быть счастливым
Фото:
Быть плохим и настоящим самим собой, чтобы быть счастливым

Мы так много силы тратим на то, чтобы нравиться окружающим людям, чтобы нас любили, принимали и обожали. Но потом обнаруживаем, что это не работает, когда в отношениях, в дружбе, на работе и в жизни все идет совсем не так, как хочется. Быть может пора попробовать быть плохим и настоящим самим собой, чтобы стать счастливее во всех сферах жизни?

Обращали внимание, что чем больше мы стараемся и лезем из кожи вон, тем хуже у нас получается? Так мы пытаемся завоевать вторую половинку, угодить приятелям, найти друзей, быть хорошим на работе, не огорчать близких. Но в итоге все превращается в бесконечный круговорот проблем, неудач и огорчений. Причина в том, что пытаться нравиться всем окружающим – это изначально провальная идея, приводящая к посредственной жизни.

Мы нравимся тем, кто не нравится нам

Есть такой закон подлости, что когда нам кто-то нравится, то сколько мы не стараемся, у нас ничего не получается. Даже если ты норовишь быть хорошим, бегаешь, завоевываешь, даришь подарки и исполняешь желания, тебя не любят. Любовь односторонняя, а ты отправляешься во френдзону или получаешь от ворот поворот. С таким сталкивались многие, если не все.

Еще Александр Пушкин писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Мы без затруднений нравимся тем людям, которые нам безразличны. Почему так? Причина довольна банальна, ведь когда мы не выделываемся и не пытаемся быть хорошими, то ведем себя естественно. Но именно такое поведение симпатично окружающим людям, когда мы любим себя и уважаем себя, не пробуя подстраиваться по окружающих. Когда мы не силимся быть хорошенькими, то сразу становимся аутентичными, настоящими и привлекательными.

Когда мы пытаемся научиться играть по чужим правилам, то всегда проигрываем. Мы много усилий тратим на то, чтобы завоевать любовь, симпатии, признание. Так мы фокус внимания смещаем на окружающих людей, пытаясь их понять, принять правила игры, подстроиться. Но в результате нет любви, дружбы, понимания, гармонии от окружающих.

Быть плохим и настоящим самим собой

Полноценная жизнь будет там, где мы прекращаемся попытки быть симпатичным окружающим. Никто не говорит вести себя как придурок и негодяй, просто надо вспомнить о своих интересах в жизни. Играть по своим правилам и следовать за своими желаниями. Разверни фокус своих усилий, действий и желаний исключительно на себя. Будь эгоистом, который думает и заботиться о себе в первую очередь, но в здоровом ракурсе.

Так ставить фокус на себя в отношениях. Не пытаться прогибаться под вторую половинку, выполнять прихоти, бегать по пятам и завоевывать. Влюбляются в сильных личностей, который не удалось бросить к ногам и завоевать легко. Тогда от отношений получаешь что хочешь, а не что предложат. Фокусируйся в отношениях на то, чтобы быть счастливым самому, тогда все будет идти лучшим образом. Если не веришь, то легко проверить. Когда ведешь себя свободно, независимо и уверенно, а не бегаешь на задних лапках, то шансы получить ответную любовь значительно выше. По-настоящему влюбить, восхитить и понравиться способны только те люди, которые не бояться быть собой.

Фокус на себя, отношения для себя, деньги для себя, работа для себя, жизнь для себя. Сфокусируй на себе в работе, делах, карьере, дружбе, общении, деньгах, интересах, жизни. Быть плохим и настоящим самим собой, в первую очередь думая о себе, а не о ком-то. Ты удивишься как окружающие начнут тебя уважать, дорожить и понимать. Ценят тех, кто сам себя ценит высоко.

Ты можешь быть эгоистичным, плохим, себялюбивым, но это поможет лучше узнать себя. Понять свои желания, потребности, мечты. Не притворяться хорошеньким, что часто отталкивает и кажется слабостью человека. У нас всегда доброту и хороших людей воспринимали за слабых. А вот дерзких и эгоистичных плохишей любят.

Ты пришел в этом мир чтобы жить в соответствии со своими ожиданиями, а не пытаться соответствовать чужим. Думаю, в этом году настало время для того, чтобы подумать о себе. Быть плохим и настоящим самим собой, чтобы быть счастливым. А по-другому это не работает.

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю