В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Ростовские врачи обнаружили у двух детей по 29 магнитов в кишечнике Авторская статья

20.01.24  09:41  11
Время прочтения:
Ростовские врачи обнаружили у двух детей по 29 магнитов в кишечнике


Веселые приключения магнитных шариков, или просто халатность.

Врачи из Ростова-на-Дону были поражены, когда им удалось извлечь целых 29 магнитов из кишечника малыша, а вскоре после этого - еще 38 шариков у его брата-близнеца. Малыш в возрасте двух с половиной лет сначала попал в инфекционное отделение, а затем - к хирургам.

Рентгеновские снимки шокировали, поскольку выяснилось, что малыш проглотил целых 29 магнитных шариков, а металлический предмет уже начал наносить смертельный вред его организму. Эти опасные шарики магнитят друг друга и наносят травмы кишечной стенке. В Донском министерстве здравоохранения пояснили, что уже через 6-8 часов после проглоченных шариков начинается некроз кишки.

На следующий день родители привезли в ту же самую больницу второго близнеца, который был так же прооперирован. В его желудке было найдено уже 38 таких же магнитных шариков. Проглоченная игрушка могла стоить жизни мальчишкам, но врачам удалось спасти их. Теперь их ожидает долгое восстановление.

На сколько я знаю, маленькие ребятишки восстанавливаются на много быстрее, чем взрослые, так что пожелаем этим двум крохам скорейшего выздоровления, а родителям быть внимательнее с детьми и отнестись с осторожностью в выборе игрушек.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим