Голубцы - традиционное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь

15.02.24  16:32  4
Время прочтения:
Голубцы - традиционное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь


Голубцы - традиционное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь. Они приготавливаются из бланшированных листьев белокочанной капусты, которые начиняются мясным фаршем с рисом и сворачиваются в форме валика, колбаски, конверта или рулетика. После этого они тушатся или запекаются в сметанном соусе с томатом.

В немецкой кухне также присутствует похожее блюдо, которое называется "капустные рулетики". В данном случае они готовятся из овощного фарша, состоящего из пассерованных овощей и отварного риса. А в "ленивых голубцах" свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш.

Ингредиенты:

- Капуста - 700 г. 
- Говяжий фарш - 300 г. 
- Лук - 200 г. 
- Морковь - 200 г. 
- Рис - 60 г. 
- Укроп - 0,5 пучка 
- Томатная паста - 1 ст. л. 
- Сметана - 1 ст. л. 
- Вода - 300 мл. 
- Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом  эи варить под крышкой 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим