В России принимают новый закон, направленный на борьбу с пиратством интеллектуальной собственности Авторская статья

04.03.24  12:25  9
Время прочтения:
В России принимают новый закон, направленный на борьбу с пиратством интеллектуальной собственности


В России планируется принятие нового закона, направленной на борьбу с пиратством интеллектуальной собственности. При разработке данного документа задействованы правообладатели музыкальных и литературных произведений.

Помимо обновленного закона, будет разработано специализированное программное обеспечение, которое будет использоваться для работы нового антипиратского реестра. Текущая версия реестра была создана в 2019 году и насчитывает более 216 миллионов ссылок, но со временем многие из них утратили актуальность, а некоторые участники рынка не могут быть подключены к нему, что приводит к недостатку актуальной информации.

Проблема пиратства стала еще более серьезной после ухода с российского рынка иностранных сервисов, например таких как Spotify. За последние два года количество российских жителей, постоянно обращающихся к нелегальным источникам контента, возросло с 40% до 50%. Пираты стали более гибкими и создают несколько ресурсов одновременно, обеспечивая доступ к файлам там, где они не заблокированы.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим