Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Покупателей Wildberries осчастливит новый закон Госдумы Авторская статья

05.03.24  14:18  7
Время прочтения:
Покупателей Wildberries осчастливит новый закон Госдумы


Новый законопроект, который был внесен в госдуму, направлен на урегулирование проблемного вопроса платного возврата товаров при удаленной торговле.

Компания Wildberries ввела эту практику несколько лет назад, ссылаясь на недобросовестное поведение некоторых покупателей, и с тех пор она стала причиной множества негативных отзывов. Покупатели не могут понять, почему им приходится платить за возврат товара, который не соответствует описанию и фотографиям, представленным на сайте. Такая практика кажется им странной и неприятной.

В случае принятия нового закона для маркетплейсов появятся следующие ограничения: 

•  Запрет на требование компенсации за возврат товара с покупателя
•  Запрет взимать более 10% от стоимости товара за услуги маркетплейса 
•  Запрет на проведения акций без согласия партнеров (продавцов). 

Для покупателей нововведение закона означает, что теперь любой возврат товаров на маркетплейсах станет бесплатным, а регулярная стоимость товаров должна уменьшиться. Кроме того, снижение количества периодических распродаж также является возможным. Однако, чтобы закон вступил в силу, его необходимо принять, и это планируется сделать к 1 марта 2025 года.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим