Берите мой рецепт на заметку!
Пробовали ли вы блины из тыквы?
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.
Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!
Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир 2.5% - 300 г
- тыквенное пюре - 250 г
- мука - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл + для жарки
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
Сахар и яйца взбить в пышную пену.
Добавить кефир и тыкву, перемешать.
Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции
Добавить масло, еще раз всё перемешать.
Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.
Выпекать блины с двух сторон, слегка смазав сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита 😋