Драники. Топ-5 Рецептов

16.03.24  17:53  9
Время прочтения:
Драники. Топ-5 Рецептов


Картофельные оладьи со сметаной. Фото: ru.freepik.com / @ timolina

1. Драники

Ингредиенты:

  1. картофель - 6 шт (700 г),
  2. лук репчатый - 2 шт,
  3. яйцо- 1 шт,
  4. мука - 2 столовых ложки,
  5. растительное масло,
  6. соль,
  7. свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

Ингредиенты:

  1. Картофель - 4-5 шт.
  2. Мука - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Фарш (мясной) - 100 г
  5. Лук репчатый средний - 1 шт.
  6. Соль - по вкусу
  7. Специи - по вкусу

Приготовление

Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

Ингредиенты:

  1. Картофель - 3 шт.
  2. Кабачок - 2 кругляшка
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Соль - 0,5 ч. ложки
  5. Сода - на кончики ножа
  6. Мука - примерно чуть меньше стакана
  7. Масло для жарки

Приготовление

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем. На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  1. Картофель - 600 г
  2. Сыр (твердый) - 100 г
  3. Ветчина - 100 г
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
  6. Мука - 2 ст. ложки
  7. Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  8. Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  9. Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. 
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

Ингредиенты:

  1. Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг 
  2. Лук репчатый - 1 шт. 
  3. Масло растительное - 4 ст. л.
  4. Соль - по вкусу 
  5. Черный перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Приятного аппетита 😋

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим