Эти капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту

09.03.24  09:19  4
Время прочтения:
Эти капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту


Нежные, аппетитные, из обычных продуктов на завтрак! Капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Они получаются очень вкусными, а специфическая острота белокочанной капусты в них совсем не чувствуется. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и недороги.

Ингредиенты:

🟢 капуста – 300 г.
🟢 яйцо – 2 шт.
🟢 укроп – 1 пучок
🟢 мука – 3-4 ст. л. 
🟢 соль, перец – по вкусу 
🟢 растительное масло – 1 ст. л. 

Приготовление:

🟢 Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.
🟢 Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
🟢 Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.
🟢 На сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте  тесто на сковороду.
🟢 Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.
🟢 Подавать со сметаной по желанию.

Приятного аппетита 😋

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим