Эти капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту
Нежные, аппетитные, из обычных продуктов на завтрак! Капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Они получаются очень вкусными, а специфическая острота белокочанной капусты в них совсем не чувствуется. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и недороги.
Ингредиенты:
🟢 капуста – 300 г.
🟢 яйцо – 2 шт.
🟢 укроп – 1 пучок
🟢 мука – 3-4 ст. л.
🟢 соль, перец – по вкусу
🟢 растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
🟢 Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.
🟢 Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
🟢 Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.
🟢 На сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
🟢 Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.
🟢 Подавать со сметаной по желанию.
Приятного аппетита 😋