Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Пятёрка отличных идей салатов для легкого ужина

27.02.24  08:39  8
Время прочтения:
Пятёрка отличных идей салатов для легкого ужина


Предлагаем вашему вниманию пять изысканных салатов, которые идеально подойдут для ужина. Сделайте салат главным блюдом вечера, приготовив эти сытные и вкусные салатики по нашим рецептам. Итак представляем Вам пятёрку отличных идей салатов для легкого ужина:

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

● кукуруза 1 банка
● тунец консервированный 1 банка
● яйца куриные 2 шт.
● огурцы соленые 100 г
● лук 0.5 шт.
● сметана по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 200 гр.,
● Сыр 17% 150 гр.,
● Огурец 200 гр.,
● Яйцо 150 гр.,
● Морковь 100 гр.,

Приготовление:

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Салат из тунца с фасолью

Ингредиенты:

● тунец консервированный 1 банка
● фасоль консервированная 0.5 банки
● салат по вкусу
● огурцы 1 шт.
● соль по вкусу
● сметана

Приготовление:

Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом. По желанию, заправить салат сметаной.

Салат из помидоров с тунцом

Ингредиенты:

● консервы тунец в собственном соку 1 баночка
● кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
● 3 помидора
● 1 сладкая салатная луковица
● сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.

Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).

С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

Салат с тунцом, яйцом и томатами

Ингредиенты:

● Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)
● Яйца — 2 шт
● Помидоры — 2-3 шт
● Салатные листья — 6 шт
● Оливковое масло — 2 ст. ложки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).

Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.

Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим