Индийские лепешки

26.03.24  09:26  4
Время прочтения:
Индийские лепешки


Фото: freepik.com

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 250 гр
  2. Мука нутовая - 50 гр
  3. Соль - 5 гр
  4. Сахар - 10 гр
  5. Тёплое молоко - 180 мл
  6. Масло растительное для жарки
  7. Красный лук сушёный - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте.
  2. Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки толщиной примерно 4–5 см.
  4. Из каждого кусочка скатайте шарик.
  5. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
  6. Разогрейте сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла и жарьте лепёшку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите для всего теста.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим