Индийские лепешки
26.03.24 09:26 4
Время прочтения:
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 гр
- Мука нутовая - 50 гр
- Соль - 5 гр
- Сахар - 10 гр
- Тёплое молоко - 180 мл
- Масло растительное для жарки
- Красный лук сушёный - 1 ч. л.
Приготовление:
- Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте.
- Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки толщиной примерно 4–5 см.
- Из каждого кусочка скатайте шарик.
- Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
- Разогрейте сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла и жарьте лепёшку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите для всего теста.
Приятного аппетита!
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Онлифанщица-карлик с двумя вагинами рассказала об особом правиле их использования
Московскими суками назвал волейболисток из "Динамо" главный тренер "Ленинградки"
Петербуржец украл ванну и обратился к суду в стихах
На Сахалине водитель внедорожника устроил гонки по кладбищу