Чак-чак из постного теста без яиц
Ингредиенты:
🧁 Вода - 300 мл
🧁 Соль - 1 ч.л
🧁 Растительное масло - 1 л + 2 ст.л
🧁 Мука - 500 гр + для посыпки
🧁 Мёд - 300 гр
🧁 Сахар - 150 гр
Приготовление:
1․ Вскипятите воду. Растворите в ней соль, добавьте 2 ст.л. масла. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом руками.
Может понадобиться немного меньше или больше муки.
2. Скатайте мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками.
4․ Разогрейте литр растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
5․ В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Нагревайте на среднем огне до растворения песка. Немного остудите.
6․ Переложите готовое тесто в глубокую термостойкую миску. Влейте сироп и перемешайте.
7․ Выложите чак-чак на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.
Приятного аппетита!