В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Чак-чак из постного теста без яиц

30.01.24  09:27  6
Время прочтения:
Чак-чак из постного теста без яиц


Ингредиенты:

🧁 Вода - 300 мл
🧁 Соль - 1 ч.л
🧁 Растительное масло - 1 л + 2 ст.л
🧁 Мука - 500 гр + для посыпки
🧁 Мёд - 300 гр
🧁 Сахар - 150 гр

Приготовление:

1․ Вскипятите воду. Растворите в ней соль, добавьте 2 ст.л. масла. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом руками.

Может понадобиться немного меньше или больше муки.

2. Скатайте мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками.
4․ Разогрейте литр растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
5․ В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Нагревайте на среднем огне до растворения песка. Немного остудите.
6․ Переложите готовое тесто в глубокую термостойкую миску. Влейте сироп и перемешайте.
7․ Выложите чак-чак на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим