В Череповце мужчина закинул использованные презервативы в чаны со святой водой сразу в трех храмахВ Белгородской области мигрант изнасиловал алабая семьи, у которой работалНеизвестный носколюб напал на женщину с ребёнком и потребовал её носок. Получив добычу, он убежалК знакомствам на «Госуслугах» не допустят мошенников, «шалашовок» и женатыхМужчина издевался над соседями, включая крики индюка через громкоговорительДевятиклассник угрожал вырезать семью девочки, которая отказалась с ним встречатьсяВ Москве парень оставил дорожку наркотиков на столике во «Вкусно и точка»Москвичи пожаловались на соседа, который запер в квартире около 20 кошекАдмин сайта Check You уговаривал девушек на «тестовый секс» со своим другом, а видео заливал на сайтУчастковый не смог остановить драку глухих, не услышавших его замечания

Козинаки из семечек — восточное сладкое угощение

20.02.24  09:37  7
Время прочтения:
Козинаки из семечек — восточное сладкое угощение


Козинаки — восточное сладкое угощение, приготовленное из разнообразных орехов и семечек. Эти сладости с легкостью дополнят ваше чаепитие и подарят неповторимое удовольствие.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника - 200 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Обжарить очищенные семечки подсолнечника на сухой сковороде.
2. На чугунной или железной сковороде приготовить карамель. Для этого всыпать сахар на сухую горячую сковороду, добавить к нему мед и подождать, чтобы сахар начал плавиться. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Когда сахар начнет плавиться, помешивать его силиконовой лопаткой. Плавить сахар до карамельного цвета.
3. Всыпать в карамель семечки и начать интенсивно размешивать ложкой. Делать это 2 минуты, чтобы карамель не застыла и обволокла семечки.
4. Очень быстро выложить карамельный ком на заранее промасленную пергаментную бумагу и  ложкой разровнять его.
5. Накрыть козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. И разровнять массу скалкой. Делать все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает. Действовать очень аккуратно, потому что карамель очень горячая.
6. После разравнивания убрать верхний слой бумаги и сделать небольшие надрезы любой формы, чтобы потом легко было разламывать. Оставить до полного застывания. Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим