Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Козинаки из семечек — восточное сладкое угощение

20.02.24  09:37  7
Время прочтения:
Козинаки из семечек — восточное сладкое угощение


Козинаки — восточное сладкое угощение, приготовленное из разнообразных орехов и семечек. Эти сладости с легкостью дополнят ваше чаепитие и подарят неповторимое удовольствие.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника - 200 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Обжарить очищенные семечки подсолнечника на сухой сковороде.
2. На чугунной или железной сковороде приготовить карамель. Для этого всыпать сахар на сухую горячую сковороду, добавить к нему мед и подождать, чтобы сахар начал плавиться. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Когда сахар начнет плавиться, помешивать его силиконовой лопаткой. Плавить сахар до карамельного цвета.
3. Всыпать в карамель семечки и начать интенсивно размешивать ложкой. Делать это 2 минуты, чтобы карамель не застыла и обволокла семечки.
4. Очень быстро выложить карамельный ком на заранее промасленную пергаментную бумагу и  ложкой разровнять его.
5. Накрыть козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. И разровнять массу скалкой. Делать все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает. Действовать очень аккуратно, потому что карамель очень горячая.
6. После разравнивания убрать верхний слой бумаги и сделать небольшие надрезы любой формы, чтобы потом легко было разламывать. Оставить до полного застывания. Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим