Козинаки из семечек — восточное сладкое угощение
Козинаки — восточное сладкое угощение, приготовленное из разнообразных орехов и семечек. Эти сладости с легкостью дополнят ваше чаепитие и подарят неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника - 200 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарить очищенные семечки подсолнечника на сухой сковороде.
2. На чугунной или железной сковороде приготовить карамель. Для этого всыпать сахар на сухую горячую сковороду, добавить к нему мед и подождать, чтобы сахар начал плавиться. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Когда сахар начнет плавиться, помешивать его силиконовой лопаткой. Плавить сахар до карамельного цвета.
3. Всыпать в карамель семечки и начать интенсивно размешивать ложкой. Делать это 2 минуты, чтобы карамель не застыла и обволокла семечки.
4. Очень быстро выложить карамельный ком на заранее промасленную пергаментную бумагу и ложкой разровнять его.
5. Накрыть козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. И разровнять массу скалкой. Делать все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает. Действовать очень аккуратно, потому что карамель очень горячая.
6. После разравнивания убрать верхний слой бумаги и сделать небольшие надрезы любой формы, чтобы потом легко было разламывать. Оставить до полного застывания. Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита!