У тех, кто чаще смеется, сердце и сосуды здоровее, а жизнь — дольше Авторская статья

01.04.24  20:21  5
Время прочтения:
У тех, кто чаще смеется, сердце и сосуды здоровее, а жизнь — дольше


Фото: piqsels.com

Частый просмотр комедий способствует укреплению сердца и продлевает жизнь. Исследования показывают, что люди, которые чаще смеются, имеют более здоровое сердце и сосуды, а их жизнь продолжается дольше.

Согласно результатам исследований, риск развития сердечно-сосудистых осложнений и смерти снижается у тех, кто смеется хотя бы один раз в неделю, по сравнению с теми, кто смеется реже одного раза в месяц. Это далеко не единственное полезное свойство смеха, как рассказывает профессор Ольга Ткачева.

Смех имеет прекрасные аналгезирующие свойства. Во время смеха в организме вырабатываются гормоны (серотонин, эндорфин, дофамин, окситоцин), которые помогают снизить ощущение боли, вызывают определенное чувство благополучия и радости.

Смех также является иммуностимулятором. Он стимулирует активное развитие клеток иммунной системы, отвечающих за производство антител, что способствует повышению устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Невозможно не упомянуть и влияние смеха на память. Ответственная за нашу эмоциональную реакцию на смех лимбическая система имеет тесную связь с гиппокампом - участком мозга, отвечающим за формирование памяти. В связи с этим, эмоционально насыщенная информация, сопровождающаяся смехом, лучше запоминается.

Смех также оказывает благоприятное влияние на здоровье, подобно аэробным упражнениям. Процесс смеха активизирует дыхание и улучшает кровообращение по всем органам.

Таким образом, смотреть комедии не только приятно и развлекательно, но и полезно для нашего здоровья. Они помогают укрепить сердце, продлить жизнь, облегчить боль, укрепить иммунитет, активировать память и улучшить общее состояние организма.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим