В Германии предлагают внести запрет на разведение собак с "аномалиями скелета" Авторская статья

01.04.24  20:38  6
Время прочтения:
В Германии предлагают внести запрет на разведение собак с "аномалиями скелета"


Фото: piqsels.com

В Германии предлагают внести запрет на разведение собак с "аномалиями скелета". Министерство сельского хозяйства ФРГ разработало такой законопроект. Если он будет принят, то разведение таких пород, как таксы, может быть запрещено из-за проблем со спиной, вызванных короткими лапами и длинным телом.

Однако Немецкий клуб собаководства (VDH) выступает против принятия данного законопроекта. Специалисты обращают внимание на нечеткие формулировки, которые оставляют место для различных интерпретаций. Например, термин "аномалии костной системы" может быть расценен как прямой запрет на разведение любой породы с отличительным строением скелета от волка – предка собак.

VDH указывает на то, что такая интерпретация может привести к запрету на разведение таких пород, как таксы или других мелких пород с длинными ногами. Они опасаются, что данное законодательство может привести к ограничению разведения такс в Германии.

Таксы имеют короткие ноги из-за генетического заболевания – хондродисплазии. В прошлом эта порода специально разводилась в таком маленьком размере, чтобы они могли без затруднений при передвижении сквозь подлесок зарываться в землю при охоте на барсуков.

Представители министерства сельского хозяйства Германии объяснили, что их цель заключается в предотвращении страданий у животных и предостережении заводчиков от искусственного ухудшения состояния животных.

Частой проблемой для такс является смещение межпозвоночного диска из-за непропорциональности между их короткими ногами и относительно длинным позвоночником, что может привести к хромоте.

Тем не менее, в Германии эта порода в настоящее время занимает второе место по популярности после американского эльзасца.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим