Случай передачи гриппа птиц человеку от коровы зафиксирован в США Авторская статья

02.04.24  12:55  6
Время прочтения:
Случай передачи гриппа птиц человеку от коровы зафиксирован в США


Фото: unsplash.com

Первый случай передачи гриппа птиц человеку от коровы был зафиксирован в США, как сообщают центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По их данным источника, работник молочной фермы в Техасе заразился высокопатогенным гриппом птиц (ВГП), предположительно получив инфекцию от молочного скота.

У зараженного человека единственным видимым симптомом было воспаление глаз, но по информации органов здравоохранения Техаса, его здоровью ничего не угрожает, и он находится в изоляции.

Этот случай является первым заражением человека стволовым типом H5N1 через крупного рогатого скота в США и вторым случаем заболевания человека гриппом птиц в стране за всю историю.

Также отмечаются новые вспышки ВГП среди молочного скота на фермах, расположенных в разных штатах США. Министерство сельского хозяйства (USDA) ранее подтвердило вспышки ВГП среди молочных коров в Техасе, Канзасе и Нью-Мексико. Вирус также был обнаружен на фермах в Айдахо и Мичигане, куда коровы были перевезены из Техаса. Эти случаи позволили экспертам предположить, что вирус способен передаваться между КРС.

Инфекция прежде всего поражает пожилых коров, вызывая симптомы, такие как снижение аппетита, лихорадка и внезапное снижение надоев. Однако отчеты о падеже в стадах, пострадавших от вируса, немногочисленны или полностью отсутствуют. Вирус также был обнаружен в пробах непастеризованного молока от зараженных коров.

Тем не менее, организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) заявляет, что нет опасений по поводу безопасности поставок молока или риска для здоровья потребителей, так как производителям предписано уничтожать молоко, полученное от больных коров, а пастеризация приводит к гибели вируса.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим