В марте 2024 года в России выявили 117 случаев бешенства среди диких, и домашних животных

01.04.24  18:14  4
Время прочтения:
В марте 2024 года в России выявили 117 случаев бешенства среди диких, и домашних животных


Фото: piqsels.com

В марте 2024 года в России выявили 117 случаев бешенства среди диких, сельскохозяйственных и домашних животных. Об этом сообщает Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») по данным информационной системы «Сирано».

«Наибольшее количество случаев выявлено в Смоленской, Свердловской, Самарской, Воронежской, Челябинской, Тамбовской, Тюменской, Курганской, Омской областях, в Республике Мордовии, в Алтайском и Красноярском краях, а также в Ненецком автономном округе», – отметили во ВНИИЗЖ.

Большинство случаев бешенства зафиксировано среди лисиц – 48. Как ранее поясняла «Ветеринария и жизнь», всплеск заболеваемостью бешенства среди лисиц весной связан с гоном у этих животных, во время которого самцы наносят друг другу укусы и передают вирус.

Кроме того, за март выявили 33 больных бешенством собаки, 13 кошек.

Среди енотовидных собак зафиксировали 6 случаев бешенства, крупного рогатого скота – 6 случаев, мелкого рогатого скота – 3 случая, белок и песцов – по 2 случая. По одному факту инфицирования отмечено в популяциях волков, северных оленей, лосей и косуль.

Стоит отметить, что бешенство в России выявляют у животных регулярно. Так, в феврале зафиксировали 121 случай этого заболевания.

Источник: vetandlife.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим