В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Искусственный интеллект от компании Meta* оказался расистом

05.04.24  08:25  10
Время прочтения:
Искусственный интеллект от компании Meta* оказался расистом


Фото: piqsels.com

Созданный компанией генератор изображений на основе искусственного интеллекта оказался неспособен изображать азиатов с представителями других рас. Об этом рассказала журналистка Миа Сато на страницах издания The Verge.

По словам Сато, нейросеть упорно отказывается создать изображение по запросам “Муж-азиат и белая жена”, “Мужчина-азиат и женщина-европейка” и т. п. При этом попытки “поиграть” с полом, расами и количеством персонажей ни к чему не приводят – если в запросе есть слово “азиат”, то все остальные лица на картинке будет иметь те же черты. 

Неспособность генератора изображений представить себе азиатов, стоящих рядом с белыми, является вопиющей, – возмущается Сато.

По мнению журналистки, системы искусственного интеллекта опираются на заложенный в них набор данных и, таким образом, отражают предубеждения своих создателей.

* Meta Platforms Inc. – организация признана в РФ экстремистской и запрещена. 

Источник: kp.ru

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим