В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Каких животных законно содержать на даче

05.04.24  11:48  4
Время прочтения:
Каких животных законно содержать на даче


Фото: freepik.com

Садовые участки можно использовать для разведения сельскохозяйственной птицы или кроликов только для собственных нужд. 

Главное условие – использовать землю по целевому назначению и не заниматься предпринимательской деятельностью. Об этом «Российской газете» рассказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

При этом под запретом разведение и содержание лошадей, пони, коров, свиней, коз и овец как противоречащее целевому использованию садового земельного участка, поскольку это нарушает права других лиц на территории садового товарищества. Крупные животные являются источником неприятного запаха, а также загрязняют земли общего пользования.

Согласно разъяснению Никиты Чаплина, для содержания крупных животных, например лошадей, могут использоваться земли, предназначенные для сельскохозяйственного использования и расположенные в пределах населенных пунктов, участки которых разрешены для использования в качестве личного подсобного хозяйства; угодья крестьянского (фермерского) хозяйства; земли, которые специально выделены и отмечены на генеральном плане города или поселка для размещения спортивных конюшен или ипподромов.

«Таким образом, чтобы использовать земельный участок для содержания лошадей, необходимо произвести изменение его категории. Прошу вас учитывать эти ограничения, чтобы поддерживать правопорядок и соблюдать интересы всех участников СНТ», – предупредил парламентарий.
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим