Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Каким собакам не подходят занятия группами

06.04.24  07:39  4
Время прочтения:
Каким собакам не подходят занятия группами


Фото: eva.ru

С гиперактивными собаками, которые часто отвлекаются и редко слушают команды, лучше заниматься на дрессировочной площадке в индивидуальном порядке, поскольку такая собака может помешать другим и для самого питомца занятия будут неэффективными, отметил в беседе с журналом «Питомцы» президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Эксперт разъяснил, каким питомцам не подходят групповые занятия на площадке.

Пугливым собакам

«Если вы обладатель робкой и пугливой собаки, важно сначала разобраться с этим вопросом, и только после этого приводить ее на групповые занятия», – поясняет эксперт.

Есть питомцы, которые побаиваются своих сородичей из-за неприятного опыта в прошлом или недостаточной социализации. В этом случае, находясь на площадке среди других питомцев, собака будет отвлекаться или даже агрессивно реагировать на попытки других «учеников» познакомиться с ней. В таких условиях обучение новым командам невозможно.

Гиперактивным собакам

Гиперактивные собаки на дрессировочной площадке могут проявлять излишний интерес к другим животным. Им может быть сложно усидеть на месте из-за обилия отвлекающих факторов. Таким питомцам также лучше подойдут индивидуальные занятия для постепенного привыкания к необходимости работать с владельцем.

Собакам с необходимостью коррекции поведения

«Если вы планируете обучать собаку охране именно вашего коттеджа, также вам будут необходимы индивидуальные занятия», – комментирует кинолог.

Перед тем, как отправляться на дрессировочную площадку с питомцем, проконсультируйтесь со специалистом, насколько эффективны будут занятия в группе.

«Прислушиваясь к мнению дрессировщика, вы быстрее справитесь со своими задачами. Но стоит понимать, что групповые занятия на площадке – самый эффективный и надежный способ социализации городской собаки», – резюмирует спикер.

Источник: vetandlife.ru

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим