В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Компании в области флэш-памяти, включая Micron, Samsung и Western Digital, объявили о повышении цен

17.04.24  10:26  3
Время прочтения:
Компании в области флэш-памяти, включая Micron, Samsung и Western Digital, объявили о повышении цен


Фото: quote.rbc.ru

Лидирующие компании в области флэш-памяти, включая Micron, Samsung и Western Digital, объявили о повышении цен на свои продукты. Причины этого решения разнообразны, однако некоторые из производителей частично связывают это с землетрясением на Тайване. Если даже и пострадали производственные мощности Micron, Samsung, кажется, стремится извлечь больше прибыли из корпоративного сегмента и растущего спроса на технологии искусственного интеллекта.

Землетрясение, произошедшее 3 апреля, стало самым мощным в регионе за последние 25 лет и привело к серьезным разрушениям. Сразу после этого бедствия Micron приостановила значительную часть своего производства на Тайване. В основном пострадали производства высокотехнологичной серверной DRAM, хотя потребительские направления NAND для SSD и флэш-накопителей оказались не так сильно затронуты. По данным тайваньских СМИ, за последние несколько месяцев Micron подняла цены на свою продукцию более чем на 20 %, что, по-видимому, не сильно повлияло на поставки потребительских товаров компании.

Samsung также объявила о повышении цен на корпоративные SSD, которые, вероятно, подорожают на 20–25 % во втором квартале 2024 года. Слухи говорят о дефиците корпоративных SSD на рынке, что вполне логично, учитывая возможное использование их в системах искусственного интеллекта. Однако основным компонентом в расчетах искусственного интеллекта остаются графические процессоры, и их ситуация также не является идеальной. Видимо, Samsung решила использовать дефицит корпоративных SSD на рынке искусственного интеллекта в своих интересах. Учитывая, что компания удерживает 40 % рынка корпоративных SSD, ее ценовые решения оказывают влияние на всю отрасль.

И Western Digital не осталась в стороне, также объявив о повышении цен на HDD и накопители на флэш-памяти, ссылаясь на проблемы с поставками.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим