Картофельные зразы с яйцами и луком
13.05.23 14:01 7
Время прочтения:
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы сделаете всего за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!
Ингредиенты:
- Картошка -1 кг
- Яйцо - 8 штук
- Репчатый лук - 2–3 штуки
- Растительное масло - 3–4 ст. л
- Мука - 2–3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картошку отварите до готовности
- 6 яиц сварите вкрутую
- Репчатый лук измельчите и обжарьте с одной-двумя ложками масла
- Отваренную картошку растолките, чтобы не осталось крупных кусочков. Слегка остудите, смешайте с мукой, оставшимися яйцами и солью
- Отварные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком и немного посолите
- Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик, а потом приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите начинку, соедините и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
- Слегка посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не липла
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Безработный москвич перевел 8 млн девушкам с сайта знакомств. Они обещали ему секс втроем
В Тайшете мужчина натравил ротвейлера на полуторагодовалого ребенка
В Иркутске школьник на спор проглотил магниты
В Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадей