Творожная запеканка
Творожная запеканка – вкусный десерт, который тает во рту. Они имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус.
? Ингредиенты:
- Творог 5% брикет - 380 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Рисовая мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсластитель (сахар) по вкусу.
??? Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. В миске смешать творог, яйца, муку, подсластитель (сахар) и разрыхлитель.
3. Взбить белки до пиков венчиком или миксером.
4. Ввести аккуратно белки в творожную массу и перемешать.
5. Перелить тесто в форму для запекания, чем меньше диаметр, тем она будет выше.
6. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
Приятного аппетита ?