Картошка по-деревенски
Запеченная со специями картошечка – настолько вкусная! Обязательно приготовьте к ней сметанно-чесночный соус. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Приправа для картофеля – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Для соуса:
Сметана
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп
Способ приготовления:
Картофель очищаем, моем и режем дольками. Картошку сначала режем пополам, затем еще раз пополам (если картофель большой, разрезаем еще). Дольки должны получиться примерно одинакового размера, чтобы картошка равномерно пропеклась.
Картофель поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Теперь приготовим смесь из специй. Смешиваем соль, перец, паприку, прованские травы, приправу для картошки (можете добавить ваши любимые специи).
К специям добавляем 4 ст.л. панировочных сухарей (лучше, если это будут домашние, а не заводские, чтобы не был слишком мелкий помол). Перемешиваем.
Добавляем смесь специй и панировочных сухарей к картофелю и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку.
Запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем, проткнув картошечку вилкой.
Пока картофель запекается, приготовим соус.
Смешиваем сметану, измельченный укроп и 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Перемешиваем.
Соус готов! Он подойдет не только к картошке, но и к мясу!
Картошечку подаем со сметано-чесночным соусом!
Приятного аппетита!