Картошка по-деревенски

02.12.23  10:15  9  Кулинария / Гарниры
Картошка по-деревенски
Фото:
Картошка по-деревенски

Запеченная со специями картошечка – настолько вкусная! Обязательно приготовьте к ней сметанно-чесночный соус. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Приправа для картофеля – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.

Для соуса:

Сметана
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп

Способ приготовления:

Картофель очищаем, моем и режем дольками. Картошку сначала режем пополам, затем еще раз пополам (если картофель большой, разрезаем еще). Дольки должны получиться примерно одинакового размера, чтобы картошка равномерно пропеклась.

Картофель поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Теперь приготовим смесь из специй. Смешиваем соль, перец, паприку, прованские травы, приправу для картошки (можете добавить ваши любимые специи).

К специям добавляем 4 ст.л. панировочных сухарей (лучше, если это будут домашние, а не заводские, чтобы не был слишком мелкий помол). Перемешиваем.

Добавляем смесь специй и панировочных сухарей к картофелю и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку.

Запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем, проткнув картошечку вилкой.

Пока картофель запекается, приготовим соус.

Смешиваем сметану, измельченный укроп и 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Перемешиваем.

Соус готов! Он подойдет не только к картошке, но и к мясу!

Картошечку подаем со сметано-чесночным соусом!

Приятного аппетита!

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю