Запеченные шампиньоны очень лакомая и вкусная закуска Авторская статья

08.02.24  10:33  5  Кулинария / Закуски
Запеченные шампиньоны очень лакомая и вкусная закуска
Фото:
Запеченные шампиньоны очень лакомая и вкусная закуска

Вариации вкусных запеченных шампиньонов могут быть многочисленными и интересными. Не требуется сложных ингредиентов для приготовления этого блюда. Запеченные шампиньоны очень лакомая и вкусная закуска. Если грибы были вымыты перед запеканием, крайне важно тщательно высушить их, чтобы получить желаемый результат. Поэтому лучше сразу приготовить большую порцию шампиньонов - они точно будут съедены с большим аппетитом.

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные - 500 гр.
Пармезан - 50 гр.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Сушеный лук репчатый - 1/2 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Петрушка

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить (не мыть, чтобы они не впитали лишнюю воду). Удалить ножку.
2. Ножки измельчить мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, сушеный чеснок, сушеный лук и чёрный перец по вкусу.
3. В чаше смешать натёртый пармезан, панировочные сухари, измельчённую петрушку.
4. Грибы выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом и добавить соль по вкусу.
5. Выложить начинку. Пару кусочков сливочного масла положить в форму между грибов.
6. Запекать при 180 градусах около 35 минут.

Желаю Вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что данное блюдо у Вас получилось 💖

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю