В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

За модным термином "скрэмбл" скрывается обычная болтунья, но сам процесс приготовления блюда имеет свои тонкости Авторская статья

20.02.24  15:43  9
Время прочтения:
За модным термином "скрэмбл" скрывается обычная болтунья, но сам процесс приготовления блюда имеет свои тонкости


За модным термином "скрэмбл" скрывается обычная болтунья, но сам процесс приготовления этого блюда имеет свои тонкости. В отличии от обычного жареного яйца, скрэмбл требует определенных приемов и внимания к деталям. Часто путают скрэмбл с омлетом, поскольку оба блюда приготовлены из взбитых яиц и жарятся на сковороде, зачастую с добавлением молока, сливок и различных наполнителей, таких как ветчина, сыр и помидоры. В результате получается почти одинаковая консистенция. Тем не менее, существуют принципиальные отличия между скрэмблом и омлетом, и поэтому нельзя называть скрэмбл омлетом.

Способ приготовления яичного омлета предусматривает томление под крышкой, в то время как скрэмбл готовится на большом огне с непрерывным помешиванием.

Омлет требует около 10 минут для приготовления, а скрэмбл пожарится всего за две-три минуты.

Внешний вид омлета характеризуется сохранением формы и возможностью нарезать его на кусочки, в то время как скрэмбл имеет кашицеобразную текстуру.

Важно отметить, что отличия от глазуньи в первую очередь визуальные: для классической яичницы используются целые яйца и часто оставляют желток мягким, что делает его идеальным для макания хлеба на завтрак. Взбитую яичную массу после приготовления можно есть вприкуску или намазывать на тост.

Интересный факт: в Корее популярны керани-сэндвичи, которые состоят из болтуньи, выложенной на поджаренный хлеб и покрытый вторым куском тоста. Помимо яиц, между хлебом кладут бекон, огурцы, авокадо, зелень, сыр, крабовое мясо и другие начинки по вкусу.

Приготовление скрэмбла: разнообразие кулинарных традиций.

В каждой стране есть свой, особенный рецепт скрэмбла, использующий одни и те же ингредиенты, но готовящийся по-разному. Рассмотрим три наиболее популярных вариации.

По-английски: яйца легко взбивают, приправляют солью и выливают в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом. Важно все время помешивать яичную массу и снять с огня за несколько секунд до полной готовности. Скрэмбл должен быть плотными комочками среднего размера, сочетающими в себе и жидкую составляющую.

По-французски: в этой вариации скрэмбла используется почти муссообразная текстура, поскольку яйца готовятся не на сковороде, а на водяной бане. Яичную массу немного взбивают венчиком, ставят чашку с массой в кастрюлю с кипящей водой и время от времени перемешивают. Через шесть-семь минут начинают образовываться мягкие комочки, в это время стоит добавить масло, подождать еще две минуты и снять с огня.

По-американски: яичная масса также взбивается и солится, но обжаривается на сливочном масле на сковороде. Яйцам нужно немного "схватиться", а затем массу перемешивают лопаткой с боку на бок – но не сверху вниз! В итоге кусочки скрэмбла будут больше, и сама яичница получится слоистой.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, любой скрэмбл можно наносить на тост, добавлять в сэндвичи или есть самостоятельным блюдом с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л. (по желанию)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. На небольшом огне растопить сливочное масло и влить яичную смесь. Подождать несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
2. Блюдо готовить на маленьком огне, добавлять соль только в конце приготовления и выключать огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова.
3. Выключив огонь, добавить соль по вкусу и оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим