Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Первый вампир союза и его кровавый след в Ленинграде

01.03.24  07:48  20
Время прочтения:
Первый вампир союза и его кровавый след в Ленинграде


Прочитав заголовок, можно подумать о каком-то мистическом романе в историческом антураже. Или о непомерном увлечении людей тайнами и загадками. Однако речь пойдёт о вполне реальных событиях, в которых не было ничего сверхъестественного...

КОШМАРНОЕ НАСИЛИЕ

В 1984 году жители Ленинграда никак не могли ожидать, что рядом с ними оживут средневековые легенды, леденящие кровь. И внезапная череда жутких убийств стала настоящим шоком даже для опытных следователей и оперативников, привычных, казалось бы, ко всему.

Началось всё с трупа, найденного на кладбище. Сыщики сразу обнаружили: у убитого отсутствовало очень много крови, её словно сливали. Поблизости нашёлся перепачканный перочинный нож и... детская шапка. Обладатель головного убора оказался случайным свидетелем преступления. Главное, что он запомнил — злодей высокого роста был одет в военную униформу.

Первый вампир союза и его кровавый след в Ленинграде Фото: fotostock

КАК ИСКАЛИ МЕРЗКОГО ПРЕСТУПНИКА

Подозрения закономерно пали на служивших в ближайшей воинской части — она находилась совсем недалеко. Круг подозреваемых быстро сузили до двух человек, один из которых был связан с уголовным миром. Тем временем злодей не собирался успокаиваться. Он совершает ещё одно убийство, на этот раз жертвой оказалась девушка. Сами печальные события никто не видел, но нашлись люди, видевшие уходившего с канистрой мужчину. И вновь в протоколах упомянули военную форму.

Первый вампир союза и его кровавый след в Ленинграде Фото: fotostock

Сыщиков такой поворот, безусловно, удивил. Хотя представления о психически аномальной преступности тогда были слабее современных, уже понимали, что «менять стереотип» подобные изверги не могут.

КОНЕЦ ВЕРЁВОЧКИ НАШЁЛСЯ БЫСТРО

К счастью, третье нападение окончилось неудачей для маньяка — жертву удалось спасти. Преступника захватили на месте. Оказалось, что страшные атаки — дело рук отставного милиционера Петра Щербинина. Несмотря на свою подготовку, он только попался быстро, однако — от показаний отказался полностью.

Оказалось, что страшные атаки — дело рук отставного милиционера Петра Щербинина Фото: spaces

Схватить Щербинина помог тот же подросток, который заметил его в первый раз. Увидев вновь этого мерзавца, он сразу позвонил в дежурную часть, и даже назвал номер грузовика, на котором укатил подозрительный тип. И это было очень важно!

Милицейская группа кинулась в погоню. Машину обнаружили в Кронштадте, стоящей у заброшенного дома. В эти самые минуты выродок вешал на потолок вторую девушку в своей недолгой маньяческой «карьере».

МОТИВЫ И ВОЗМЕЗДИЕ

На скользкий путь бывшего служителя порядка подтолкнула Светлана Худякова. Она не собиралась таить что-либо, наоборот, открыто рассказала ленинградским правоохранителям всё, что знала. Как оказалось, она панически боялась утратить красоту, была готова на всё ради омоложения.

Разыскивая способы помочь себе, эта зловещая персона наткнулась на рецепт, требовавший крови животных. Результат вдохновил Худякову, но ей показалось мало. Она потребовала уже человеческой крови! И Щербинин «не подвёл»...

Судьи вполне заслуженно приговорили его к расстрелу. А вот несостоявшаяся «графиня Батори» предпочла прервать свою жизнь самостоятельно.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим