Фахитос с курицей и фасолью
Фахитос – это знаменитое мясное блюдо мексиканской кухни. Изначально оно было создано как простой обед для людей с небольшим достатком, и поэтому в его приготовлении использовались самые доступные виды мяса.
Пару кусочков мяса обжаривали на открытом огне и оборачивали в легкую, тонкую пшеничную лепешку. Со временем в фахитос начали добавлять разнообразные овощи, зелень и соусы. А сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью и можно встретить его по всей территории Америки.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриное 1 кг
- Перец болгарский 3 штуки
- Перец чили 4 штуки
- Фасоль консервированная 2 банки
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление у Вас займёт 30 мин
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
Фото: attuale.ru