Фахитос с курицей и фасолью

02.03.24  11:26  55
Время прочтения:
Фахитос с курицей и фасолью


Фахитос – это знаменитое мясное блюдо мексиканской кухни. Изначально оно было создано как простой обед для людей с небольшим достатком, и поэтому в его приготовлении использовались самые доступные виды мяса.

Пару кусочков мяса обжаривали на открытом огне и оборачивали в легкую, тонкую пшеничную лепешку. Со временем в фахитос начали добавлять разнообразные овощи, зелень и соусы. А сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью и можно встретить его по всей территории Америки.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное 1 кг
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Перец чили 4 штуки
  • Фасоль консервированная 2 банки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление у Вас займёт 30 мин

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

Фото: attuale.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим