Вкусные ленивые пирожки на завтрак

08.03.24  20:41  6
Время прочтения:
Вкусные ленивые пирожки на завтрак


Издревле, огромный пирог собирал вокруг себя всю семью, тесно связанную не только супружеской троицей – матерью, отцом и сыном. Часто пироги становились центром важного и знаменательного семейного события.

Например, свадьбы и рождение детей сопровождались пирогами, запечатлевшими радость и счастье на лепешке теста. Даже похороны имели свои пироги, чаще всего с капустной начинкой.

Пироги символизировали определенные моменты в жизни и ассоциировались как с взрослыми, так и с детьми. И, возможно, именно поэтому слово "пирог" имеет корни в слове "пир", отражающем особую значимость и события.

Сегодня же приготовление выпечки принимается менее торжественно. И это прекрасно, ведь выпечку можно готовить без повода, радуя себя и близких.

Давайте приготовим простой пирог на кефире для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;
Кефир — 250 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ст.л.;
Сыр — 100 г;
Колбаса — 100 г;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Петрушка — 10 г.

Приготовление:

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Получаются очень простые, ленивые пирожки.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим