Каждый третий россиянин перерабатывает и попадает в группу риска по инсульту Авторская статья

19.03.24  08:44  11
Время прочтения:
Каждый третий россиянин перерабатывает и попадает в группу риска по инсульту


Врач, держащий папку с медицинской информацией. Фото: ru.freepik.com / @ rawpixel.com

Каждый третий гражданин России находится в группе риска по поводу возникновения инсульта из-за подверженности переработкам, как указывает последнее исследование, проведенное Международной организацией труда. Это исследование также показывает, что риск инсульта увеличивается примерно на 35% при работе более 55 часов в неделю. В опросе, проходившем среди населения, 64% респондентов сообщили о факте переработок. Из них 30% на прямую относятся к группе риска непосредственно в связи с работой более 55 часов в неделю.

Более того, ВОЗ предоставляет данные, свидетельствующие о том, что употребление фастфуда и недостаток физической активности также повышают вероятность возникновения инсульта. По данным исследования, в 34% случаев работа россиян проходится в "сидячем" положении, что дополнительно способствует возникновению инсульта.

Таким образом, группа риска по инсульту в России включает как лиц, работающих более 55 часов в неделю, так и тех, у кого присутствует низкая физическая активность и употребление нездоровой пищи. Необходимо обратить особое внимание на эти факторы для профилактики развития инсульта.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим