Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

История капучино

07.04.24  06:59  3
Время прочтения:
История капучино


Фото: piqsels.com

Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».

Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .

История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.

Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.

Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.

Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.

В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.

Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим