Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

5 настоящих животных-мутантов, которые были созданы людьми

15.04.24  13:13  5
Время прочтения:
5 настоящих животных-мутантов, которые были созданы людьми


Современная наука способна на удивительные, а порой даже пугающие вещи. Иногда ученые делятся шокирующими результатами работ в области генной инженерии — иногда им удается создать животных-мутантов, которые сильно превосходят своих сородичей по силе, выносливости и ряду многих других параметров.

Это уже давно не фантастика, и прямо сейчас в мире существуют генетически модифицированные коровы и собаки с мощной мускулатурой, а также козы дающие человеческое молоко и прочную паутину. Нам удалось найти фотографии этих реально существующих мутантов, и это отличный повод рассказать о том, как и для чего они были созданы.

Бельгийская голубая корова

Бельгийская голубая корова Самыми сильными и мясистыми представителями крупного рогатого скота считаются голубые коровы из Бельгии. Они появились не в результате проведения экспериментов в лабораториях, а в итоге скрещивания бельгийских коров с породами из Великобритании. Селекционные работы велись несколько десятилетий, и бельгийские голубые коровы современного вида появились в 1950 году.

Бельгийские коровы появились в результате многолетней селекции Бельгийские коровы появились в результате многолетней селекции

Бельгийские коровы имеют устрашающий вид, связанный с наличием огромных мышц. Вес бельгийских коров достигает 1 300 килограммов, но рост у них средний — около 160 сантиметров. Тело бельгийских коров может быть окрашено в разные цвета, но шерсти у них нет, потому что они преимущественно живут в теплых местах. При убое бельгийской голубой коровы выход мяса составляет до 80%. Также они дают до 4 500 литров качественного молока в сезон.

Мускулатура бельгийских коров особенно развита в плечах и задней части тела Мускулатура бельгийских коров особенно развита в плечах и задней части тела

Причина мускулистости бельгийских коров заключается в том, что в них отсутствует ген, который ограничивает выработку белка миостатина, который у всех других животных останавливает рост мышц. Вот и получается, что коровы обрастают мощной мускулатурой.

Из-за изменения пропорций тела, бельгийские коровы тяжело рожают — им приходится делать кесарево сечение.

Самой крупной бельгийской коровой считается особь по кличке Кубитус, которая уже в два года весила 1 456 килограммов. Несмотря на мускулатуру, эти создания не опасны и обладают спокойным характером.

Интересный факт: некоторые фермеры кормят коров капсулами, внутри которых находятся мощные магниты. Это нужно для того, чтобы сохранить им жизнь.

Самые сильные собаки в мире

Самые сильные собаки в мире В 2015 году китайские ученые отключили выработку белка миостатина у собак породы бигль. На этот раз была применена не селекция, а инструмент для редактирования генов CRISPR-Cas9. Они внедрили ген для остановки выработки белка в 35 эмбрионов собак, в результате чего на свет появились особи Геракл и Тяньгоу с двойным объемом мышц. Эта особенность сделала собак не только сильными, но и выносливыми.

Собаки бигль являются охотничьими, поэтому генетически модифицированные особи могут подойти как для ловли добычи, так и в качестве напарников полицейских. Но специально разводить мускулистых собак ученые не собираются — это будут делать только на заказ.

Генетически модифицированные собаки могут пригодиться полицейским и военным Генетически модифицированные собаки могут пригодиться полицейским и военным

Козы дающие человеческое молоко

Козы дающие человеческое молоко В 2010 году российские ученые создали генетически модифицированных коз, которые дают человеческое молоко. В их генетический код был внедрен ген, который добавляет в состав молока белок лактоферрин — он содержится в женском грудном молоке и необходим для защиты новорожденного ребенка от вирусов и бактерий. К моменту отлучения от грудного молока, у детей уже вырабатывается собственный иммунитет к возбудителям заболеваний.

Человеческое молоко, вырабатываемое козами, необходимо для кормления детей, у матерей которых не вырабатывается собственное молоко. Такая замена уменьшает риск заражения смертельно опасными болезнями.

Для выработки человеческого молока козы были выбраны не случайно. Они не так прихотливы в содержании, как другие животные. Также они обладают устойчивостью ко многим заболеваниям, а их естественное молоко не вызывает аллергии у детей.

Одна из главных особенностей козьего молока — высокая усвояемость человеческим организмом Одна из главных особенностей козьего молока — высокая усвояемость человеческим организмом

Некоторые ученые считают, что молоко генетически модифицированных коз не может полностью заменить человеческое. Но в одном все специалисты уверены точно — из получаемого лактоферрина можно будет производить лекарства.

Козы скрещенные с пауком

На кого-то производящие человеческое молоко наверняка не произвели особого впечатления На кого-то производящие человеческое молоко наверняка не произвели особого впечатления. А что насчет коз, которые производят прочную паутину?

В том же 2010 году в издании Phys.org появилась статья о создании генетически модифицированных коз, которых наделили геном паука-кругопряда Nephila clavipes. Благодаря этому гену, животные начали давать молоко с содержанием шелка, который придает паутине пауков удивительную прочность.

Паук вида Nephila clavipes Паук вида Nephila clavipes

После фильтрации молока, это шелк можно использовать в медицине для создания искусственных связок и сухожилий, создания тонких и прочных ниток для наложения швов и так далее. Также этот материал можно использовать для создания лучших в мире бронежилетов и подушек безопасности для автомобилей.

По словам ученых, генетическая модификация никак не повлияла на здоровье животных.

Как и в предыдущем случае, генетически модифицированные козы внешне никак не отличаются от обычных особей. Но вот то, что происходит внутри их организма — это что-то уникальное.

Мыши с ушами на спине

В конце мы поговорим о мышах-мутантах, которые своим видом могут вызвать ужас В конце мы поговорим о мышах-мутантах, которые своим видом могут вызвать ужас. В 1990-е годы профессор Чарльз Ваканти и трое его коллег пытались вырастить на их спинах человеческие уши, и в конце концов у них это получилось.

В 1995 году они создали каркас в форме человеческого уха, состоящий из хрящей коровы. Затем они взяли лабораторных мышей и ослабили им иммунитет, чтобы организм перестал отторгать чужеродные тела. Сделав надрез на теле, ученые поместили созданную ранее форму и получили то, что ожидали — на телах мышей выросло нечто, похожее на человеческое ухо из живых клеток.

На протяжении многих лет новость о том, что ученые начали выращивать уши на телах животных, шокировала многих людей. В газетах писали, что исследователи «играют в Бога» и так далее. Практического применения выращенным на мышах органах не было — в искусственных ушах нет барабанной перепонки и других внутренних частей, поэтому они не могли вернуть глухим людям слух.

Ситуация изменилась только в 2018 году, когда китайские и японские ученые смогли использовать искусственные уши в области пластической хирургии.

Источник

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим