Сочни с творогом - лепешки из тонкого песочного теста с нежной творожной начинкой
Сочни с творогом - это замечательные лакомства, которые представляют собой лепешки из тонкого песочного теста с нежной творожной начинкой. Их главное достоинство - мягкость и нежность, а также полукруглая форма, придающая им особый шарм. Если вы решили приготовить сочни своими руками, я предлагаю простой рецепт для вас.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
🥠 Мука - 300-310 гр
🥠 Сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) - ½ч.л
🥠 Сметана 15-25% - 100 гр
🥠 Сахар - 100 гр
🥠 Ванилин или ванильный сахар
🥠 Соль - ⅓ч.л
🥠 Яйцо - 1 шт
🥠 Сливочное масло - 100 гр
НАЧИНКА:
🥠 Творог 5-9% - 200 гр
🥠 Сметана 15-25% - 30 гр
🥠 Сахар - 30-50 гр
🥠 Ванильный сахар (по желанию)
🥠 Мука (по необходимости) - 20-25 гр
🥠 Белок - 1 шт
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
🥠 Желток - 1 шт
🥠 Молоко - 1 ч.л
Приготовление:
1. Соединяем сметану и сахар, ванилин, добавляем 1 яйцо, соль. Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и объединяем с яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
2. После этого вмешать в состав просеянную муку и щепотку соды, размять. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса отдыхать.
3. Взбить белок с сахаром, смешать с творогом, мукой(если начинка жидкая) и сметаной.
4. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм, нарезать круги. На одну половинку круга выложить начинку, второй половинкой накрыть.
5. Смазать смесью желтка и молоко.
6. Выпекать сочники 20-25 минут при 190°.
Приятного аппетита!