Кексы шоколадные

01.10.23  08:04  20
Время прочтения:
Кексы шоколадные


Ингредиенты:

🍩 Мука пшеничная - 120 гр
🍩 Молоко - 80 мл
🍩 Сливочное масло - 75 гр
🍩 Сахар - 75 гр
🍩 Какао-порошок - 2,5 ст.л
🍩 Яйцо куриное - 1 шт
🍩 Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко и сливочное масло соединить в небольшой кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла
2. Затем всыпать сахар и какао-порошок.
3. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить
4. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо
5. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель
6. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты
7. Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим