Селедка под шубой

08.12.23  15:21  20
Время прочтения:
Селедка под шубой


Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!

Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких! По желанию так можно оформить любой любимый салат.

Ингредиенты:

Селедка (филе, соленая) - 350 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. (вареные) 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 100 г (по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Капуста пекинская (для украшения) 
Маслины - 2 шт. (для украшения) 
Горошек - 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди. 
Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом. 
Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом. 
Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. 
Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом. 
Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом. 
Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. 

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим