Селедка под шубой
Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!
Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких! По желанию так можно оформить любой любимый салат.
Ингредиенты:
Селедка (филе, соленая) - 350 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйца - 3 шт. (вареные)
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Капуста пекинская (для украшения)
Маслины - 2 шт. (для украшения)
Горошек - 2 шт. (для украшения)
Приготовление:
Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.
Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.
Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.
Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом.