Салат "Шахтерский"
Ингредиенты:
Индейка - 300 гр
Маринованные огурцы - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубч
Растительное масло - 100 мл
Лавровый лист - 4 шт
Перец горошком - 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Мясо индейки отварите до готовности. Бульон приправьте солью, можно добавить специи — перец горошком, лавровый лист
2. Индейку остудите, нарежьте тонкими полосками. Уберите в емкость
3. Маринованные огурцы нарежьте аналогичными полосками, добавьте к мясу
4. Лук нашинкуйте тонкими перьями, хорошо помните руками, поместите к мясу
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на 2 части, поместите в горячее масло. Перец горошком растолките в ступке, киньте в масло, добавьте лавровый лист. Специи обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты
6. Раскаленное масло вылейте в емкость на нарезку, параллельно отсеивая все пряности через сито
7. Смесь тщательно перемешайте, немного остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита!