Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яблоко зеленое - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л
Мука - 3 ст.л
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце
2. В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук
3. Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце
4. Печень запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-
5. Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую