В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Россияне придумали, как сэкономить на подорожавших ноутбуках и ПК Авторская статья

30.01.24  10:26  3
Время прочтения:
Россияне придумали, как сэкономить на подорожавших ноутбуках и ПК


Российские потребители нашли способ сэкономить на все более дорогих ноутбуках и компьютерах. Владельцы устройств от Apple, таких как MacBook, молча плачут.

В России наблюдается рост продаж комплектующих для модернизации компьютеров. Согласно данным "Ситилинка", в 2023 году продажи SSD-накопителей формата M.2 увеличились на 43% по сравнению с предыдущим годом. Эти диски обычно используются в качестве основного хранилища в ноутбуках и настольных ПК. Кроме того, становится все распространеннее покупка дополнительных модулей оперативной памяти.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", уверены в том, что российские потребители проводят модернизацию своих старых ноутбуков, чтобы продлить их срок службы и не покупать новые устройства из-за повышенных цен. Кроме того, клиенты все чаще приобретают ноутбуки с базовыми характеристиками и самостоятельно улучшают их, так как это оказывается более экономичным, чем сразу приобретать устройство с требуемыми характеристиками.

Отдельный сегмент рынка занимают владельцы MacBook: начиная с 2013 года Apple запрещает модернизацию оперативной памяти, а с 2016 года – накопителя SSD. Владельцам таких устройств приходится использовать их "как есть" или приобретать новые, если старые начинают тормозить.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим