Кролик, тушенный с морковью и луком
24.03.24 07:24 10
Время прочтения:
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, предлагаю приготовить для всей семьи очень вкусное блюдо - кролика, тушеного с луком и морковкой. Это полезное блюдо готовится совершенно просто с минимальным набором продуктов, но в итоге - нежное и мягкое мясо, отделяющееся от кости, необычайно ароматная и нереально вкусная подливка.
Подать, приготовленного таким образом кролика можно с любым, на ваше усмотрение гарниром: макаронами, отварными рассыпчатыми кашами, толченым картофелем или с легким овощным салатиком. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Кролик - 1 тушка
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Растительное масло - 3–4 ст.л
- Крупная морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Лавровый лист- 1 шт
- Соль - ½ ст.л
- Перец чёрный по вкусу
Приготовление:
- Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.
- В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите в кастрюлю.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.
- Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Добавьте лаврушку, соль и перец. Залейте кипятком так, чтобы покрыть практически полностью.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания перемешайте, убавьте огонь до небольшого и тушите кролика примерно 50–55 минут.
Приятного аппетита!
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Самокатчик нокаутировал пьяного мужчину, который угрожает жителям двора
Онлифанщица-карлик с двумя вагинами рассказала об особом правиле их использования
Московскими суками назвал волейболисток из "Динамо" главный тренер "Ленинградки"
Петербуржец украл ванну и обратился к суду в стихах